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一色屋のえびせんべい、いかせんべいは、
自然の素材の中から1つ1つを吟味することにより、
素材のもっている美味しさを引き出しています。
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東、南シナ海で採れたタカツメえび・カショウえび(通称)=天然殻つき無頭えび《中国産》などをおもに使用しています。
一色焼、あーもんど、特上小花などは、国産えびを使用しています。 |
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山陰から津軽、三陸沖で獲れるするめいかを使用しています。
国産スルメイカの不漁にともないアルゼンチン産、カナダ沖で捕れるマツイカ、
ムラサキイカを一部の製品で使用しています。
いかの姿焼につきましては国内産マツイカを使用しています。 |
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じゃがいも澱粉
北海道産のじゃかいも澱粉を使用しています。
中でも十勝地方で収穫される「えにわ」という品種のじゃがいもから採れる澱粉を使用することにより、「浮き」のいい煎餅を焼く事ができます。
「浮き」というのは煎餅の厚みに密接な関係があり、焼き具合にも影響します。
さつまいも澱粉
鹿児島県大隅地方で収穫されたさつまいもから採れる澱粉をブレンドすることにより、煎餅の食感が良くなります。
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